ФКП «Курская биофабрика» является одним из немногих в стране производителей безалкогольных напитков и полуфабрикатов с использованием натурального растительного сырья (концентратов, сиропов, экстрактов, настоев и морсов).
Миссия ФКП «Курская биофабрика» состоит в производстве и реализации качественной и безопасной пищевой продукции в целях удовлетворения потребностей общества во вкусовых продуктах на натуральной основе.
Осознавая важность сохранения здоровья потребителей и поддержания благополучия общества, руководство ФКП «Курская биофабрика» ставит следующую стратегическую цель в области безопасности пищевых продуктов:
Производя и поставляя продукцию стабильно высокого качества, обеспечивать ее гарантированную безопасность для потребителей.
Деятельность ФКП «Курская биофабрика» по обеспечению безопасности выпускаемой пищевой продукции основывается на принципах ХАССП и включает в себя:
- Создание, поддержание и постоянное улучшение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающей требованиям ТР ТС 021/2011.
- Обеспечение соответствия деятельности в области безопасности пищевой продукции обязательным законодательным и техническим требованиям, а также взаимно согласованным требованиям потребителей.
- Проведение систематического анализа и оценки возможных факторов, потенциально опасных для здоровья потребителей, своевременное выявление любых потенциальных несоответствий, угрожающих безопасности продукции, и осуществление деятельности, направленной на предотвращение и снижение вероятности их реализации.
- Выделение всех необходимых ресурсов для эффективного функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Надлежащая организация и постоянное совершенствование процессов жизненного цикла продукции путём внедрения соответствующей технической документации и процедур, осуществления анализа их эффективности.
- Привлечение всего персонала к активному участию в деятельности по обеспечению безопасности пищевой продукции, мотивирование этого участия, обучение и повышение квалификации сотрудников для обеспечения необходимой компетенции.
- Организация результативного обмена информацией как внутри организации, так и по всей цепи жизненного цикла пищевой продукции.
- Формирование и поддержание уверенности потребителей в безопасности продукции, выпускаемой ФКП «Курская биофабрика».
Политика в области безопасности пищевой продукции находится в свободном доступе для всех заинтересованных лиц, а также доводится до сведения каждого сотрудника подразделений, деятельность которых влияет на безопасность пищевой продукции.